13.02.2017

Проблемы рынка загородной недвижимости Подмосковья в 2017 году

Прогнозы экспертов рынка загородной недвижимости Подмосковья на 2017 год тень

Прогнозы экспертов рынка загородной недвижимости Подмосковья на 2017 год

Затянувшийся с 2008 года экономический спад в последние годы приобретает все новые пугающие черты, и загородная недвижимость Подмосковья, словно пугливая лань, вздрагивает от гримас отечественной экономики. Какие факторы сегодня влияют на рынок недвижимости в Новой Москве?

1. Понаехали

По шуму и загазованности современные подмосковные поселки больше похожи на окраины столицы, чем на тихий пригород. Когда-то комфортабельное жилье в сочетании с чистым воздухом поднимало продажи загородных домов в Подмосковье. Сегодняшняя высокая плотность застройки привела не только к сокращению парковочных мест, но и к решительному снижению спроса на подмосковные коттеджи из-за тесноты и экологического «мусора».

2. Заграница нам не поможет

Еще недавно соотечественники проводили отпуск в теплых краях, но сегодня финансовое положение побуждает россиян приобретать пригородные коттеджи для летнего времяпровождения. Загородная недвижимость Подмосковья – отличная база для полноценного семейного отдыха: море заменит речка или ставок, а экскурсионные туры – традиционная рыбалка или охота.

3. Криминальная ситуация в Подмосковных поселках

В условиях обеднения населения прогнозируем рост грабежей и самозахватов, особенно в удаленных поселках. Продажа коттеджей в Новой Москве во многом зависит от условий конкретной местности: охраняемая территория – весомый плюс в пользу дачи. Впрочем, до поселка еще необходимо благополучно добраться, и сам маршрут следования сегодня может оказаться небезопасным.

4. «Денег нет, но вы держитесь»

«Дачная» ипотека всегда относилась к операциям с повышенным риском, однако по мере развития кредитного рынка банки стали охотнее выдавать ссуды на покупку пригородного жилья. В итоге к 2014 году продажа коттеджей в Новой Москве на одну пятую финансировалась за счет займов. Сегодня такая возможность практически недоступна.

5. Удержаться на плаву

В условиях нехватки оборотных средств предприниматели - владельцы коттеджей бизнес-класса - пускают в ход «предметы роскоши», и продажи загородных домов в Подмосковье нередко становятся следствием подобных решений. Впрочем, на один из сегментов указанные факторы особо не повлияли: загородная недвижимость Подмосковья между Киевским и Калужским шоссе (Новоглаголево, Серебряный Век, Глаголево Парк, Новое Глаголево) пользуется стабильным спросом и сегодня.

Другие статьи по теме
26 мая 2017

Продажи загородных домов в Подмосковье сокращаются – рынок аренды растет

Растет спрос на аренду загородных домов на лето 2017 года. Показатели серьезно превысили аналогичные в тот же период 2016 года.

24 мая 2017

Рынок элитных коттеджей в долларах сократился в 4,5 раза

Аналитики рынка загородной недвижимости отмечают сокращение рынка элитных коттеджей за последний год.

26 апреля 2017

Загородные дома в Новой Москве: анализ предложений

Анализ спроса на загородные дома в Новой Москве за 2016 год.

06 апреля 2017

Выбор загородного дома для аренды на лето

Эксперты загородной недвижимости анализируют рынок аренды загородного дома на лето в Подмосковье в 2017 году.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР

Вы также можете позвонить нам по телефону 8 (499) 409-17-20