15.11.2016

Итоги первого полугодия для рынка загородной недвижимости Подмосковья

Прогноз по рынку загородной недвижимости на 2017 год тень

Прогноз по рынку загородной недвижимости на 2017 год

С января по июнь текущего года на рынке загородной недвижимости Подмосковья отмечается некоторое снижение общего количества сделок: по оценкам экспертов этот индекс составил 45% от аналогичного показателя 2015 года. Основной причиной падения продаж аналитики называют общую экономическую нестабильность в стране: на фоне роста стоимости строительства падает покупательная способность россиян – и загородные дома для семьи со средними доходами становятся менее доступными.

Загородные коттеджные поселки Подмосковья в 2016 году немного статистики

Фаворитами в рейтинге подмосковной загородной недвижимости остаются коттеджные поселки – их сектор составляет 57% от общего количества продаж. Спрос на загородные коттеджи в Подмосковье снизился всего на 1%, ведь жилье такого формата представляет интерес, как для больших московских семей, так и для жителей регионов РФ, желающих переехать поближе к столице. Развитая инфраструктура и транспортная доступность этого региона способствуют высокому спросу на загородные коттеджи Подмосковья по Киевскому шоссе, Новорижскому и Калужскому направлениям: здесь каждый покупатель подберет для себя подходящий вариант по приемлемой цене.

Риелторы отмечают и некоторый рост спроса на таунхаусы. В основном таунхаусам в Подмосковье отдают предпочтение семьи с детьми: собственный участок для них не важен, зато имеет значение экологическая чистота окружающей среды и однородное социальное окружение в сочетании с благоустроенным жильем. Спрос на таунхаусы в 1-м полугодии 2016 года поднялся на 7%, что немало, учитывая довольно медленный рост интереса к этому формату жилья.

загородная недвижимость Подмосковья рост среднего бюджета покупки 

Стабильный спрос на земельные участки в Подмосковье аналитики отмечают в среде покупателей «за 40». Цель подобных приобретений – строительство загородного дачного жилья для сезонного отдыха подальше от мегаполиса и поближе к природе.

Прогноз на 2017 год по динамике роста цен на загородную недвижимость Подмосковья

В настоящее время рынок загородной недвижимости Подмосковья переживает период стагнации, однако уже в начале 2017 года эксперты прогнозируют существенное повышение цен на загородные дома. В особенности изменения коснутся жилья по Киевскому и Новорижскому направлениям, а также по Калужскому шоссе.

загородная недвижимость Подмосковья - земельные участки

Тем, кто принял решение переехать в Подмосковье, риелторы рекомендуют воспользоваться акциями от застройщиков и определиться с покупкой до конца года. Что касается дисконтных программ для приобретателей земли, то здесь возможностей меньше: спрос на земельные участки стабилен и даже немного вырос в сравнении с 2015 годом, поэтому застройщики не нуждаются в программах лояльности для привлечения потребителей.

Другие статьи по теме
26 мая 2017

Продажи загородных домов в Подмосковье сокращаются – рынок аренды растет

Растет спрос на аренду загородных домов на лето 2017 года. Показатели серьезно превысили аналогичные в тот же период 2016 года.

24 мая 2017

Рынок элитных коттеджей в долларах сократился в 4,5 раза

Аналитики рынка загородной недвижимости отмечают сокращение рынка элитных коттеджей за последний год.

26 апреля 2017

Загородные дома в Новой Москве: анализ предложений

Анализ спроса на загородные дома в Новой Москве за 2016 год.

06 апреля 2017

Выбор загородного дома для аренды на лето

Эксперты загородной недвижимости анализируют рынок аренды загородного дома на лето в Подмосковье в 2017 году.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР

Вы также можете позвонить нам по телефону 8 (499) 409-17-20