08.07.2015

Влияние элитных конгломератов на развитие Подмосковья.

Где отдыхать летом? тень

Где отдыхать летом?

Специалисты Департамента Загородной Недвижимости Penny LANE REALTY проанализировали специфику элитных проектов Подмосковья, и на примере одного из самых масштабных конгломератов, оценили насколько существенно их влияние на развитие близлежащих территорий.

Элитные загородные проекты, расположенные по Калужскому и Киевскому шоссе в основном построены и обжиты. По мнению экспертов рынка, на территории, ставшей впоследствии Новой Москвой, развитие социальной инфраструктуры идет более интенсивно, чем в тех районах, что не вошли в состав столицы. Однако, как показывает жизнь, судьбу отдельных конгломератов определяет не статус, и не внимание властей к направлениям, где они расположены, а профессионализм девелопера, верно определившего концепцию проекта и его аудиторию.

В качестве примера рассмотрим элитный мультикомплекс "Глаголево", который состоит из нескольких самостоятельных поселков, объединенных единой концепцией и инфраструктурой: "Глаголево парк", "Серебряный век", "Новоглаголево" и "Новое Глаголево". Комплекс расположен в 35 км от МКАД по Киевскому шоссе или в 45 по Калужскому. Изначально предполагалось, что он войдет в состав Новой Москвы, однако девелопер решил поставить на уникальную природу и окружение этого места. Приобретая здесь дома, покупатели стремились дистанцироваться от городского образа жизни, а не оказаться в его эпицентре. Тем более что в то время, когда поселки строились, трассы еще не были реконструированы, и путь до Москвы был далеко не так комфортен как теперь. Так поселки буквально заповедной зоны Подмосковья начали свою автономную жизнь среди глуши лесов и заброшенных деревень. Теперь же, сохранив автономность и приватность, территория обрела новое лицо, а уровень загородной жизни соответствует самым высоким европейским стандартам.

Развитие поселков, находящихся в стороне от «глобальной стройки», как правило, проходит незаметно для стороннего наблюдателя. Но эксперты, имеющие возможность воочию наблюдать динамику развития проекта, отмечают колоссальный рост качественных показателей. Постепенно инфраструктура конгломерата стала конкурировать с той, что возводится в самых развитых городах-спутниках или малой столице. Тут есть фитнес-парк с бассейном 25 м, теннисные корты и спортивные площадки, Семейный центр с ресторанами, магазинами СПА-салоном, собственный кинозал. Детская Академия включает школу для детей от 7 до 14 лет, детский сад. Здесь организуются специальные подготовительные и развивающие группы для детей разных возрастов. Масштабный общественно-досуговый центр занимает площадь около 4,5 тыс. кв. м. В поселке «Глаголево» есть два водоема с зеркалом воды 8 тыс. и 12 тыс. кв. м., на берегах которых оборудован пирс, прогулочные и беговые дорожки, песчаный пляж.

Нельзя не отметить влияние подобных масштабных комплексов на развитие Подмосковья с точки зрения культурно-исторической значимости. Проект «Глаголево» расположен в окружении старинных усадеб и имений. В деревне Афинеево находится усадьба основателя театрального музея Бахрушина. Старо-Никольское украшают дачи в неоготическом стиле сыновей золотопромышленника Павла Берга. В Петровском сохранилось имение, принадлежащее когда-то П.А. Демидову, на территории которого была возведена усадьба в классическом стиле по проекту известного архитектора Матвея Казакова. Старинные русские деревни Тропарево, Беляево-Богородское и Черемушки по сути получили вторую жизнь, возрождаясь одновременно с современным соседом. Восстановлен культовый ресторан «Дубрава» в Селятино. Построенный в 1973 году для представителей советской политической номенклатуры, он, по сути, является памятником архитектуры – здесь среди известных гостей трапезничал Фидель Кастро, здесь же снимался известный фильм «Чародеи».

«По мере застройки Подмосковья элитными проектами, - рассказывает руководитель отдела продаж Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY Вадим Рябинин, - запускается и процесс возрождения архитектурных памятников, культовых мест, имеющих историческую ценность. Легенды, связанные с такими территориями, с одной стороны привлекают ценителей культуры, которые становятся покупателями. С другой, именно новые жители часто инициируют реконструкции, участвуют в восстановлении усадеб, музеев и храмов, продолжая традиции известных российских меценатов. Так пригород столицы получает мощный импульс для развития и с точки зрения комфортности современного быта, и с точки зрения культурной и духовной жизни».

Сложившиеся история, атмосфера и уникальный характер «Глаголево» мешают смотреть на него как на продукт рынка, тем не менее, проект по-прежнему востребован покупателями. Разумеется, что продажи здесь проходят только на вторичном рынке, с определенной динамикой, остающейся неизменной на протяжении последних трех лет. Треть предложения представлена на рынке аренды, при этом в продаже дома оказываются не часто. Так в 2014 году на экспозиции было зафиксировано лишь 10,4% домов от этой трети. Динамика продаж показывает, что рынок съедает это предложение достаточно быстро – количество выставленных на экспозицию объектов совпадает с количеством заключенных сделок и в 2013, и в 2014 годах.

Источник: Мосновострой.ру

Другие статьи по теме
22 июня 2017

45% покупателей коттеджей ориентируются на конкретную трассу

При покупке загородного дома почти половина клиентов ищут объект на определенном шоссе Подмосковья.

19 июня 2017

Продолжается реконструкция Калужского шоссе.

Открыт после реконструкции еще один участок Калужского шоссе.

13 июня 2017

Плюсы Новой Москвы

Новая Москва активно развивается, реконструируются дороги, развивается инфраструктура - основные плюсы покупки недвижимости в этом районе.

08 июня 2017

Половина покупателей интересуется приобретением жилья площадью менее 400 кв.м.

Спрос на коттеджи в Подмосковье площадью до 400 кв. м вырос в 2017 согласно оценке аналитиков рынка загородной недвижимости.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОСМОТР

Вы также можете позвонить нам по телефону 8 (499) 408-17-20